Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Буда-Кошелеве судят 32-летнего отца, который убил своего пятимесячного сына из-за плача

1497 0 11:27 / 07.06.2022
Мужчина уже привлекался к ответственности, в 2008 году будучи несовершеннолетним вместе с соседом до смерти избил знакомого.

000092_37358.jpg

Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова ранее сообщала, что трагедия произошла в декабре 2021 года. Отец с ребенком поехал в педиатрическое отделение Буда-Кошелевской центральной районной больницы — мать сослалась на плохое самочувствие. По версии следствия, заболевший мальчик вел себя беспокойно, не давал уснуть. Это раздражало мужчину, который вернулся с заработков из России и хотел отдохнуть. В порыве гнева отец стал кричать на младенца и бить его. Через некоторое время мальчик затих. Мужчина уснул, а рано утром обнаружил рядом с собой мертвого сына. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. На теле ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки.
Отец убил ребенка в Буда-Кошелевской больнице, не выдержав его плача

На первоначальном этапе следствия фигурант отрицал свою причастность к смерти мальчика и менял показания в зависимости от доказательств. Мужчина пытался убедить, что ребенок умер из-за несчастного случая. Сначала утверждал, что младенец сам ударился о металлический каркас кровати. Затем придумал версию о падении мальчика с кровати, плаче и паре "успокоительных" ударов по лицу.

32-летнему жителю Буда-Кошелевского района предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Выездное слушание областного суда прошло 7 июня в Буда-Кошелеве. Во время прений сторон государственный обвинитель запросил для обвиняемого 21 год лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщили в пресс-службе областного суда. 
Фото Следственного комитета
ЧП и криминал

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать