Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Первых “тысячников” чествовали в поле

1550 0 23:14 / 24.01.2008
Стало уже доброй традицией, что первую тысячу тонн зерна нового урожая на Гомельщине вновь намолотили в ПСК “Советская Белоруссия” Речицкого района. Не стали сюрпризом и имена лидеров: это экипаж комбайна “Дон-1500” в составе Николая Гериловича и его помощника Сергея Леоненко. При этом, их комбайн работает уже 16-й год, но “доведен до ума” руками Николая, на нем установлен двигатель от “МАЗа”, кондиционер.
Очередная победа Гериловича скорее всего закономерна, ведь комбайнером он работает с 11 лет, сначала помощником у отца, потом с родным братом, теперь с Сергеем Леоненко. Когда того потребовали обстоятельства, один сезон комбайнером отработала и жена Николая. Председатель хозяйства Н. И. Процык называет Гериловича самородком, профессионалом.
После получения известия о первых “тысячниках”, на поле, где работает экипаж Гериловича, приехали председатель облисполкома А. С. Якобсон, председатель Речицкого райисполкома А. В. Баранов, председатель областного объединения профсоюзов Л. В. Барабанов, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Л. Н. Апанасюк и другие. Собрались здесь для того, чтобы поблагодарить первых героев жатвы за труд, поздравить с победой, вручить им ценные подарки и цветы. Кроме Гериловича и Леоненко поздравления принимали и водители: Эдуард Сыс (первым в хозяйстве перевез более тысячи тонн зерна), Александр Руцкий и Виктор Титовец.
Поздравляя передовиков, губернатор сказал: “Со второго года своей работы в Гомеле, все время приезжаю в это хозяйство поздравлять первых “тысячников”. Приятно, что в Речицком районе уже подпирают этих “тысячников” несколько человек. И эта здоровая соревновательность дает свой результат. Хочу вас искренне поблагодарить за неимоверно тяжелый труд. Низкий поклон вам за работу. Но главное, вы создаете добрые традиции. Речицкий район лидер в области уже не первый год, остальные на его равняются. Вот так и рождается тот объем на Гомельщине в миллион тонн нового урожая”.
“Тысячников” ПСК “Советская Белоруссия” поздравил и глава государства. В направленной Николаю Гериловичу и Сергею Леоненко телеграмме говорится: “Вы задали ударный темп уборочной страде, с честью вышли в лидеры соревнования комбайнеров страны. Полученный вами высокий результат — это огромный успех Гомельской области, достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности Беларуси”.
Игорь ЖУРБИН
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg