Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Милиция на охране урожая

1111 0 23:14 / 24.01.2008
Уборочная страда на полях Гомельщины в разгаре. Подразделениям милиции отведена основная роль в охране сельскохозяйственной продукции, минеральных удобрений, ядохимикатов, горюче-смазочных материалов, техники, кормов и другого имущества на объектах агропромышленного комплекса области. 1270 сотрудников органов внутренних дел задействованы в этих мероприятиях. Для охраны урожая также создаются специальные группы и дружины, которые постоянно патрулируют в местах заготовки зерна и хранения ГСМ.
Налажено тесное взаимодействие со специалистами и ревизорами облсельхозпрода. Проводятся совместные ревизии финансово-хозяйственной деятельности объектов АПК, инвентаризации. Осуществляются проверки целевого использования товарных кредитов, выданных сельскохозяйственным предприятиям, обследуются места хранения товарно-материальных ценностей.
В текущем году введена практика проведения силами сотрудников УВД контрольных проверок объектов АПК в ночное время на территории районов с наиболее неблагоприятной криминогенной обстановкой. Уже состоялось более 20 таких рейдовых проверок. В ходе их по фактам зарегистрированных краж установлено, что основные причины, способствующие совершению этих преступлений, — бесхозяйственность и непринятие должностными лицами своевременных мер по сохранности собственности.
За прошлую неделю в сфере агропромышленного комплекса было зарегистрировано восемь преступлений, и все они были раскрыты. В частности, не удалось уйти от ответственности директору республиканского дочернего унитарного сельскохозяйственного предприятия «Папоротное». В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП Жлобинского РОВД установлено, что он, являясь должностным и материально ответственным лицом, в августе прошлого года совершил хищение с целью дальнейшей продажи автомашины “МАЗ-5337АЦ” стоимостью более 11 миллионов рублей, принадлежащей предприятию. Выяснилось, что был составлен фиктивный акт о списании автомобиля как непригодного к использованию.
Из цистерны, стоящей на территории ОАО «Наровлянский райагросервис», 18-летний местный житель похитил 960 литров бензина на сумму более миллиона рублей. Преступник похищенное успел продать.
Еще по четырем фактам повторного мелкого хищения возбуждены уголовные дела. В ходе проверок выявлено 62 человека, которые находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.
У милиции Гомельщины много задач, которые необходимо оперативно и профессионально решать в период зерноуборочной кампании.
Виталий ПРИСТРОМОВ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg