Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вынесен приговор по делу о гибели рожениц

1526 0 23:14 / 24.01.2008
В суде Центрального района закончено слушание уголовного дела по факту гибели двух рожениц в Гомельском городском клиническом роддоме в феврале этого года. Женщины отравились углекислым газом во время операции «кесарево сечение». Машинист воздухораспределительного устройства РДУП «Медтехника» по ошибке подключил баллон с углекислотой к централизованной системе подачи кислорода.
53-летний мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к четырем годам лишения свободы. На основании Закона об амнистии он частично освобожден от наказания на один год. В итоге ему предстоит провести три года в исправительной колонии-поселении для лиц, совершивших преступления по неосторожности.
Суд также удовлетворил гражданские иски, заявленные семьями погибших в отношении РДУП «Медтехника». Предприятию придется погасить все материальные расходы родных на погребение, затраты на адвокатов, а также в качестве возмещения морального вреда выплатить супругам погибших женщин и матери одной из них по десять миллионов рублей.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg