Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельчанин отправится на три года в колонию за применение насилия к трем сотрудникам ОМОНа

1883 0 17:53 / 18.08.2022

47-летний Михаил Зубков агрессивно проявил себя на двух протестных митингах.

изображение_viber_2022-08-18_17-49-24-985.jpg

Первый и второй случаи произошли 20 сентября 2020 года вблизи пересечения улиц Советской и Пушкина. Обвиняемый озлобленно реагировал на призывы правоохранителей разойтись, когда они пытались не допустить выхода бунтующей колонны на проезжую часть. Становился в боевую стойку, сжимал кулаки. На предложение не мешать не отреагировал, при этом угрожал и толкнул одного омоновца рукой. А ко второму подошел со спины, схватил его за бронежилет, когда тот пытался задержать другого протестующего. Последний в итоге из-за этого убежал.

Третий эпизод произошел 27 сентября. Зубков тогда участвовал в митинге на пересечении улиц Советской и Победы. Разъяренная толпа начала двигаться дальше, обвиняемый был в сцепке, вел себя демонстративно и пренебрежительно, ударил сотрудника ОМОНа в грудную клетку.

На суде мужчина говорил: то, что происходило в те дни, было всего лишь мирным мероприятием, все просто гуляли по улицам, он в том числе. Пытался уверять, что якобы не имел никакого умысла применять к кому-то насилие, все произошло случайно. Вину не признал.

18 августа суд Центрального района Гомеля признал Михаила Зубкова виновным в насилии и угрозах его применения в отношении сотрудников органов внутренних дел

в целях воспрепятствования их законной деятельности и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован. 

ЧП и криминал
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать