Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Студент ищет работу

1059 0 23:14 / 24.01.2008
Лето — горячая пора в прямом и переносном смысле. Особенно для молодежи. Многих ждут отдых и развлечения, а значит, и новые друзья. При этом хотелось бы постоянно ощущать, а скорее даже слышать, приятный шелест в собственном кармане — финансовый. Когда лучший друг пригласил меня на день рождения, то я, покопавшись в своих закромах, обнаружил только семь тысяч рублей. Как будто и стипендию не получаю! И родителей, которые отдают на карманные расходы последние кровные “зайчики”, “граблю” с завидным постоянством.
Чтобы найти выход из этой ситуации, купил несколько газет, предлагающих трудоустройство, и был поражен: востребованы специалисты только с высшим образованием и стажем работы — менеджеры, менеджеры по продажам, торговые представители. Читаю: “Требуется молодой образованный человек, желающий зарабатывать от 250 USD и способный работать под нагрузками” — то, что нужно. Даже загадочное “работать под нагрузками” нисколько не смутило. Звоню. Отвечает скрипучий женский голос:
— Ваши инициалы?
Называю свои фамилию, имя, отчество.
— Ваш возраст?
— Двадцать лет.
— Учитесь или работаете?
— Извините, если бы работал, то, конечно, не звонил.
— Вы не хамите, молодой человек, а отвечайте.
— Простите. Учусь.
— Автомобиль есть?
— Нет. Его, к сожалению, не имею.
— Тогда вы нам не подходите.
“Писали бы сразу, что нужен человек на колесах”, — подумал я горестно и воскликнул: “Что за невезение! Ну, да ладно. Первый блин, как говорится, всегда комом”. Читаю дальше: “Требуются официанты, повара”. Опять не подходит. Какой из меня при росте 168 сантиметров официант? А повар? Я и готовить толком не умею.
Так, что дальше? “Коммерческой фирме требуется грузчик на склад” — снова не то. А следующая реклама меня просто изумила: “ Требуются люди с большим желанием работать независимо. Обучаю сама. Интересная работа. Возможность высокого дохода. Предпочтение женщинам”. Неужели козни очередной радикальной настроенной феминистки? Ради интереса решил позвонить. Но сколько ни обрывал телефон, трубку так и не подняли.
“Требуются курьеры. Мужчины 18 — 25 лет”. Звоню, заранее чувствуя, что не повезет:
— Алло...
— Здравствуйте, я по поводу работы.
— Да надоели! Сколько можно звонить! Нет больше вакансий. Не-е-т!
Последнее “нет” прозвучало настолько громко, что мне пришлось отнести трубку подальше от уха.
Метким, что называется джордановским броском, последняя изученная страница отправилась в мусорную корзину. Не найдя работы, я просто одолжил у другого товарища необходимую сумму. Пойду на день рождения — там хоть повеселюсь.
Спартак МОСКОВСКИЙ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg