Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Четыре месяца в подвале гомельской пятиэтажки хлестала горячая вода, пока в дело не вмешалась «СБ»

12321 0 08:29 / 31.01.2023
Пар и пиар

Вряд ли у кого-то возникают приятные ассоциации при слове «подвал». Но в Гомеле, кажется, пошли дальше.

Было

Жалоба в редакцию от Зинаиды Голевой, проживающей по адресу улица Международная, 24, сопровождалась фразой «Просим вашего вмешательства». А вопрос-то хоть и из ряда вон, но, если разобраться, не самый глобальный, с ним легко могли справиться на месте.

Четвертый месяц в подвале второго подъезда хлещет горячая вода. Лужи кругом, и пар стоит, как в бане. Кто в очередь за термальными процедурами?.. Жильцам же совсем не до шуток. Изоляция свисает с трубопроводов неприглядными обрывками. Видимо, кто-то искал причину течи, но, не найдя, не придумал ничего лучше, чем оставить все как есть и не сделать хотя бы хуже… Горячая жижа растекается по подвальчикам, где хранятся овощи, и витаминная продукция безнадежно портится. Такой картофель в мундире для оливье не годится. Звонки на 115 и в местное ЖЭУ безрезультатны! «Кто-то же должен обследовать подвалы хотя бы один раз в год? У нас за 30 лет я этого ни разу не видела! Вот результат», — пишут из Гомеля.

Стало

Газета sb.by, как и просили, вмешалась. По факту вопиющей бесхозяйственности мы получили ответ из Гомельского горисполкома.

«Специалистами ЖЭУ-9 госпредприятия «Новобелицкое Гомель» выполнены работы по замене участков трубопровода горячего, холодного водоснабжения в подвальном помещении жилого дома № 24 по улице Международной».

Эх, пока гром не грянет… Дополнительно нам сообщили, что «за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, выразившееся в неудовлетворительном содержании подведомственного жилфонда, должностное лицо госпредприятия привлечено к дисциплинарной ответственности».

* * *

Вряд ли гомельские коммунальщики рады такому пиару. А что делать? 

29722217.jpg
Фотография из интернета
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg