Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В будущем уверены

1004 0 23:14 / 24.01.2008
Нынешний год для Гомельской таможни является этапным в подготовке к празднованию 15-летия образования таможенной службы Республики Беларусь.
В борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями усилилось взаимодействие таможни с другими правоохранительными и контролирующими органами и Гомельским пограничным отрядом. Более совершенными стали технологии таможенного оформления и контроля, сократилось время пропуска граждан через таможенную границу. Повысилась и профессиональная культура сотрудников таможни, не допущено должностных преступлений.
Главным звеном, обеспечивающим успех в решении служебных задач, была и остается конкретная работа по подбору, профессиональному обучению и воспитанию кадров. Претерпела качественные изменения система подбора и изучения кандидатов на службу в таможню. Сейчас будущих таможенников кадровая служба ищет в основном среди студентов вузов Гомеля. Двенадцать выпускников Белорусского государственного университета транспорта этого года в августе приняты в ряды таможенников. Их отбор и обучение, приобщение к будущей профессии проводились в течение всего выпускного курса. На открывшуюся в этом году в БелГУТе специальность “Таможенное дело” по заключению Гомельской таможни поступило 12 выпускников школ и лицеев. Так что в будущем здесь уверены.
В структуре музея истории таможни оформлен зал таможенной славы, в котором размещена галерея фотопортретов “Ими гордится таможня”. Высоких достижений добились спортивные команды и отдельные сотрудники. В общем, не одной службой живут таможенники. Оказались очень интересными организованные выставка художественно-прикладного творчества сотрудников и их членов семей, выставка художественной фотографии, конкурс “Мисс Таможня”.
На профессиональный рост и повышение общественной активности членов коллектива заметную роль играет отделение Белорусской общественной организации таможенников. Она состоялась, организационно окрепла и в полной мере выполняет свои уставные функции.
Это далеко не полный перечень форм системы работы с личным составом, которую координирует начальник Гомельской таможни Василий Гнатюк и возглавляемый им совет по вопросам идеологической работы таможни.
Елена СКОРИНА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg