Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Малышка испугалась огня на плите...

1189 0 23:14 / 24.01.2008
Вечером в минувший понедельник в доме номер 50
по улице Б. Царикова
в Гомеле едва не произошла трагедия.

Оставшись дома без присмотра взрослых, пятилетняя Аня испугалась горящей газовой горелки, на которой готовился суп. Малышка забежала на балкон, взобралась на табурет, на котором обычно сидели родители, и перелезла через ограждение. Она полностью повисла на руках с наружной стороны дома, держась за балконную раму. Как она рассказала позже, висеть на четвертом этаже оказалось совсем не страшно, гораздо страшнее был огонь на плите.
Соседи, увидев ужасную картину, бросились звонить в квартиру, где живет девочка, но дверь никто не открывал. Тогда они позвонили в милицию и службу спасения по телефону 01. Мгновенно по вызову выехала спасательная техника с расчетами. Соседи тем временем растянули под балконом покрывало на случай, если Аня сорвется. А сосед снизу на своем балконе изо всех сил поддерживал ее за ноги. Прибывшие спасатели мгновенно развернули автолестницу, и старший пожарный ПАСЧ-4 Сергей Ничипоренко отправился к малышке. Он перенес ребенка обратно на балкон и успокоил.
Позже выяснилось, что родители ушли в магазин и отлучились всего-то на пятнадцать минут. Благодаря бдительности соседей и оперативным действиям спасателей, с маленькой Анютой беды не произошло, она отделалась легким испугом.
Руслан ГАБРИЛЕВ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg