Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомельском районе осудили бригадира МТФ за сокрытие падежа скота под видом проданного мяса своей сотруднице

877 0 14:28 / 01.12.2023
Как установило следствие, бригадир одной из молочно-товарных ферм района с марта по май 2019 года неоднократно представляла от имени подчиненной ей сотрудницы заявления на выписку в счет заработной платы туш павших животных под видом реализованного мяса. Подчиненной, которая сопротивлялась, угрожала при этом увольнением и другими неблагоприятными последствиями, пишет sb.by.

c70d59ec55122c6807c2972e27890d6a.jpg

Та, в конце концов подписывали такие заявления. В результате противоправных действий руководителя среднего звена у потерпевшей из заработной платы удержали стоимость мяса в сумме свыше 400 рублей. В Государственную статистическую отчетность пошли искаженные данные. Понятно дело, пострадавшая не смирилась с ситуацией. В отношении бригадира было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам. Бригадир, теперь уже бывшая, предстала перед судом.

- С учетом доказательств государственного обвинителя суд Гомельского района постановил приговор: назначить бригадиру, теперь уже бывшему, 2 года лишения свободы без штрафа и с невозможностью занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в течение ближайших 5 лет. Суд применил к обвиняемой отсрочку исполнения основного наказания на 2 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Гомельской области.

При вынесении приговора было учтено, что обвиняемая полностью признала свою вину и возместила ущерб в полном объеме. В профилактических целях процесс прошел в выездном судебном заседании в здании Гомельского райисполкома, на котором присутствовали рабочие и специалисты, занятые в сфере животноводства.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg