Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Жительницу Калинковичей оштрафовали за торговлю спиртным через Telegram

1395 0 14:44 / 02.12.2023
Незаконную реализацию элитного алкоголя пресекли сотрудники милиции и налоговой инспекции. В поле их зрения попала жительница Калинковичей, размещавшая в мессенджере Telegram объявления о продаже спиртных напитков. Была произведена контрольная закупка, во время которой факт незаконной торговли подтвердился, пишет sb.by.

8b426b9d468860c698f4c99d0792c71e.jpg

В ходе дальнейших разбирательств гражданка пояснила, что изначально импортный алкоголь предназначался для личного потребления. Супруг нарушительницы привез его из зарубежной поездки, чтобы отметить день рождения. После празднования часть крепких напитков осталась, и женщина решила реализовать его вышеописанным способом. Продажа двух бутылок прошла успешно, третья сделка закончилась составлением протокола.

Дело об административном правонарушении было рассмотрено экономическим судом Гомельской области. Действия нарушительницы квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность, направленная на систематическое получение дохода.

Сама гражданка на судебное заседание не явилась. Однако направила ходатайство, в котором полностью признала вину и чистосердечно раскаялась. Также учтено, что ранее она не привлекалась к административной ответственности и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В виде наказания ей назначен штраф в размере 370 рублей. Кроме того, в доход государства конфискована алкогольная продукция общей стоимостью 276 рублей.

Постановление суда не было обжаловано и вступило в законную силу.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg