Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельский предприниматель оформил фиктивные договоры дарения квартир на родственников, чтобы не платить налоги

1103 0 14:15 / 02.12.2023
Чтобы не платить налоги гомельский предприниматель оформил фиктивные договоры дарения квартир и машиномест на родственников, от имени которых впоследствии перепродал недвижимость, рассказали в КГК Гомельской области.

photo_2023-12-02_13-46-52.jpg

Управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области совместно с работниками налоговой инспекции выявили факты неуплаты подоходного налога с физических лиц в значительном размере при реализации недвижимости.

Данный предприниматель в рамках договора со строительной организацией принимал участие в строительстве жилого дома. По завершении в его собственность перешло 3 квартиры и 5 парковочных машиномест.

Чтобы не платить подоходный налог при продаже этого имущества, предприниматель раздробил объекты и оформил фиктивные договоры дарения квартир и машиномест своим близким родственникам. От их имени гомельчанин продал недвижимость. Доход от продажи составил свыше 600 тысяч рублей.

Полученная выручка в учете предпринимателя не отражалась, а сумма неуплаченного налога превысила 80 тысяч рублей.

За уклонение от уплаты налогов в значительном размере в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Причиненный государству ущерб возмещен в бюджет в полном объеме.
Фото КГК Гомельской области
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg