Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Груши сорта «контрабанда». 14 грузовиков пытались вывезти в Россию 270 тонн фруктов без документов

1560 0 17:09 / 04.12.2023
При проведении специальных мероприятий вблизи белорусско-российской границы гомельские, витебские и могилевские таможенники за последнюю неделю установили 14 фактов нарушения законодательства при транспортировке груш.


Как рассказали в Гомельской таможне, сотрудники таможен остановили для проверки 14 грузовиков. Во всех автомобилях находились груши. Однако необходимых товаросопроводительных документов, в том числе сертификаты, подтверждающих безопасность продукции для потребления, у водителей не было.

В отдельных случаях груши прятали за «товарами прикрытия». Так, в Гомельской области фрукты перевозили под видом консервированного горошка и чипсов. Еще в одном случае из OSB-плит изготовили специальные контейнеры, в которых и разместили фрукты.

В общей сложности незаконно вывезти из Беларуси намеревались около 270 тонн фруктов стоимостью почти 1,8 миллиона рублей.

В отношении водителей и перевозчиков Гомельской, Витебской и Могилевской таможнями начаты административные процессы. Санкции статьи влекут наложение штрафа в размере до 30 базовых величин (1110 рублей), а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.






Фото предоставлены Гомельской таможней
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg