Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле вынесли приговор тренеру по плаванию, на занятиях которой захлебнулся шестилетний ребенок

8884 0 10:39 / 07.02.2024 Обновлено 15:28 / 08.02.2024
Суд Центрального района Гомеля рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летней тренера по спорту.


Напомним, 13 ноября 2022 года в Гомельском областном комплексном центре олимпийского резерва обвиняемая проводила платные занятия по плаванию с группой малолетних детей.

По версии гособвинения, в результате ненадлежащего исполнения возложенных на тренера обязанностей в части безопасности жизни и здоровья детей шестилетний мальчик захлебнулся водой в чаше детского бассейна. Его доставили в больницу с диагнозом «утопление, терминальная кома». Через 37 дней, не приходя в сознание, ребенок умер.

В своем последнем слове обвиняемая полностью раскаялась и признала свою вину:

«Мной была допущена непростительная ошибка, которую нельзя искупить даже ценой всей моей предыдущей работы и жизни. Мне нужно было более внимательно отнестись к своему физическому состоянию, технике безопасности в бассейне, уровню подготовленности ребенка. Следовало принять какие-то меры. Я бы всё отдала, чтобы получить возможность вернуться в тот день и всё исправить, но, к сожалению, это невозможно. Я действительно раскаиваюсь в содеянном, понимаю, что произошло. Никто из нас не застрахован ни от чего в этой жизни. Это моя ошибка, моя боль, которую я пронесу, как и родители малыша, через всю оставшуюся жизнь. Более сурового наказания для меня уже не будет».

Гособвинитель, заместитель прокурора города Гомеля Ирина Курбацкая, отметила, что вынесению окончательного решения по уголовному делу предшествовало длительное расследование, обусловленное  проведением многочисленных экспертиз, в том числе комиссионных, по выяснению причин смерти, и дачей оценки деятельности должностных лиц и сотрудников медицинских учреждений по оказанию помощи малолетнему.


Изучив материалы уголовного дела, суд вынес приговор, два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения, со штрафом в размере 100 базовых величин и с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности жизни и здоровья детей сроком на пять лет.





Фото Антона Савенка
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg