Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На дорогах региона происходит немало ДТП, причинами которых становятся нарушение правил или же техническая неисправность автомобилей

1141 0 15:06 / 07.02.2024
Восстановить картину аварии порой бывает не так просто, тогда правоохранительным органам помогают эксперты Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области.

6jtbpoadoamukpucu2d6acn4zlz025ve.jpg

Запутанное на первый взгляд ДТП с участием трех автомобилей произошло в Петриковском районе. Как рассказал начальник сектора автотехнических экспертиз управления криминалистических экспертиз и учетов управления Госкомитета судэкспертиз по Гомельской области Михаил Зенченко, случилось это в темное время суток. «Опель Виваро» ехал следом за трактором с прицепом, груженым лесом. В какой-то момент микроавтобус столкнулся с ехавшим впереди лесовозом, от удара микроавтобус подбросило вверх, он перевернулся и упал на крышу легковушки, которая двигалась по встречке. После автомобиль перевернулся еще раз и приземлился на дорогу на свои колеса. В это время легковушка «Ауди 80», где от столк­новения мгновенно погибли водитель и пассажир, съехала в кювет и врезалась в дерево.

Это теперь известны все нюансы аварии, а тогда виновник ДТП, который был за рулем «Опеля Вивары», утверждал – с легковушкой не сталкивался, к двум смертям отношения не имеет.

Главный эксперт сектора автотехнических экспертиз управления криминалистических экспертиз и учетов управления Госкомитета судэкспертиз по Гомельской области Дмитрий Игнатенко отметил, что для установления всех обстоятельств аварии была назначена автотехническая экспертиза, которая и выяснила, как и в какой очередности сталкивались автомобили. Важный момент – на крыше легковушки были обнаружены наслоения красного цвета.

С результатами экспертизы автомобилист не согласился. Тогда было назначено еще несколько – комплексная дополнительная автотехническая экспертиза и экспертиза материалов и веществ. Специалисты подтвердили, что те самые наслоения красного цвета, найденные на крыше легковушки, по своей структуре и составу схожи с держателями молдингов микроавтобуса. Вследствие чего и был доказан первоначальный механизм событий смертельного ДТП.
Фото из открытых интернет-источников
ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать