Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Директор агропредприятия в Калинковичском районе скрыл падеж скота

14993 0 18:54 / 08.02.2024
Прокуратура Калинковичского района после анализа документации возбудила уголовное дело в отношении директора одного из аграрных предприятий района. Фигурант обвиняется в сокрытии падежа пяти голов крупного рогатого скота и превышении служебных полномочий, сообщили БелТА в службе информации прокуратуры Гомельской области.

000023_1707400070_614340_big.jpg

Достоверно зная о непроизводительном выбытии животных, в декабре прошлого года он дал незаконные указания подчиненным на составление и подписание фиктивных актов вынужденной прирезки скота. Тогда же были составлены документы на приобретение работниками предприятия в счет зарплаты мяса павших животных в количестве 43 кг в сумме не менее Br130, которое они не получали.

Мотив директора заключался в создании видимости благополучной работы, сокрытии ее недостатков, просчетов и упущений. Противоправные действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.426 УК. Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в Калинковичский районный отдел Следственного комитета.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg