Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельская компания-грузоперевозчик не уплатила в бюджет свыше 480 тысяч рублей подоходного налога с физических лиц. Возбуждено уголовное дело

7014 0 15:42 / 12.02.2024
Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области пресечена противоправная деятельность гомельской частной компании, осуществляющей деятельность по перевозке грузов.


Установлено, что директор компании организовал регистрацию трех своих работников в качестве индивидуальных предпринимателей, от имени которых впоследствии оформлялись фиктивные первичные учетные документы об оказании услуг по управлению организацией.

На самом деле никакие услуги индивидуальные предприниматели организации не оказывали, а денежные средства, перечисленные обществом в их адрес, впоследствии обналичивались и использовались руководителем на личные цели и выплату работникам заработной платы «в конвертах».

Причиненный государству ущерб в виде не уплаченного в бюджет подоходного налога с физических лиц составил более 480 тысяч рублей.

За уклонение от исполнения обязанности по перечислению подоходного налога с физических лиц в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Проводится предварительное расследование.

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg