Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Маршрутчик в Мозырском районе обгонял большегруз по встречке и едва не совершил ДТП

1124 0 11:24 / 15.02.2024
Опасный маневр водителя маршрутки, следовавшей из Мозыря в Гомель, с выездом на встречную полосу движения едва не привел к столкновению с другими автомобилями. Маршрутчика привлекли к административной ответственности за создание аварийной ситуации. Об этом БелТА сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.


"В минувшую субботу, 10 февраля, в мессенджерах буквально пестрила информация о том, как на территории Мозырского района водитель маршрутки обогнал лесовоз по встречной полосе. Этот момент попал на виодеорегистратор одного из водителей, который за малым не стал участником серьезного ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции, проводя круглосуточный мониторинг социальных сетей на предмет выявления подобных фактов, не оставили без внимания данный видеоматериал. Разобравшись по факту грубого нарушения правил дорожного движения, они установили, что за рулем маршрутного такси находился 27-летний водитель", - рассказали в областной ГАИ.

Как выяснилось, двигаясь по автодороге Р31 Бобруйск - Мозырь - граница Украины, лихач стал обгонять груженый лесом большегруз, при этом маршрутчик не убедился в отсутствии встречных транспортных средств, чем заставил других водителей применить экстренное торможение и существенно подверг опасности их жизнь. Кроме того, в маршрутке находились пассажиры, следовавшие из Мозыря в Гомель, которым пришлось изрядно понервничать, чтобы благополучно доехать до пункта назначения. От ДТП с тяжелыми последствиями уберегло внимание автомобилистов, двигавшихся во встречном маршрутке направлении.

В результате водителя маршрутного транспортного средства привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки.
ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать