Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Просрочка, высокие надбавки – госконтроль Гомельской области выявил нарушения законодательства в 18 магазинах

10166 0 14:54 / 15.02.2024
В январе-феврале нынешнего года госконтроль Гомельской области пресек нарушения законодательства в 18 магазинах частной формы собственности и потребительской кооперации. Они находятся в Калинковичском, Речицком, Рогачевском и Жлобинском районах, пишет sb.by.

dd484a5c111be400b33cd847c343b784.jpg

В 2 магазинах на 13 наименований продуктов были завышены надбавки (до 24 процентов): на муку, хлебобулочные и мясные изделия, напитки, соль, кофе. Так, в частном магазине Калинковичей на квас «Хатний» была применена торговая надбавка 50 процентов вместо 40, на соль «Илецкую» - 35 процентов и кофе растворимый «Якобс» - 53 процента вместо 30.

В 11 торговых объектах из продажи изъято 68 наименований просроченной продукции на сумму более 500 руб. В частности, в магазине потребкооперации Рогачева покупателям предлагалось более 30 наименований хлебобулочных, кондитерских и колбасных изделий на сумму почти 300 рублей с истекшими сроками годности от суток до одного месяца.

В 12 торговых объектах не соблюдались требования технических регламентов по безопасности и маркировке (на отдельные неупакованные производителями товары не представлялась информация о дате изготовления и сроках годности, пищевой ценности и тому подобное).

В 5 магазинах предлагались недоброкачественные овощи и фрукты, не соблюдались температурные условия хранения продуктов. В 7 – в продаже отсутствовали обязательные к наличию товары: рыба свежемороженая, соль, масло растительное и другие. В 2-х торговых предприятиях для взвешивания товаров использовались весы с истекшими сроками поверки.

- Комитетом запрещена продажа просроченных товаров. За грубейшие нарушения законодательства в отношении виновных начаты административные процессы. Информация для принятия мер реагирования направлена в местные органы власти, - сообщают в Комитете госконтроля Гомельской области.

Здесь обращают внимание, что контроль за положением дел на потребительском рынке региона продолжается.
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать