Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Лельчицах вынесли приговор водителю за ДТП, в котором пострадали пятеро детей

1350 0 17:24 / 15.02.2024
Резонансное ДТП произошло 25 июля прошлого года в Лельчицах. Согласно материалам уголовного дела, водитель автомобиля Nissan Almera, имевший всего два года стажа за рулем, в тот день выполнял услуги такси, перевозил четырех девочек в возрасте от 13 до 15 лет. Пассажирки не были пристегнуты ремнями безопасности, пишет sb.by.

6bc9644eb7ad82979a28b770cb23318a.jpg

Как будет установлено, водитель ехал со скоростью 80 км/ч при разрешенной в населенном пункте 60 км/ч, более того, в автомобиле была неисправна ходовая часть. На одном из участков дороги он не справился с управлением, легковушка частично выехала на обочину, затем на встречную полосу, где произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Volkswagen Golf. В результате столкновения иномарок тяжкие телесные повреждения получили не только все четыре несовершеннолетние пассажирки Nissan Almera, но и 7-летний пассажир Volkswagen Golf. Детей на нескольких скорых доставили в реанимацию. Оба водителя также оказались в больнице, им потребовалась хирургическая помощь. В отношении водителя Nissan Almera было возбуждено уголовное дело по статье за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Состоялся суд.

– В качестве наказания обвиняемому назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом в течение ближайших 5 лет, – рассказала о приговоре пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.

При его вынесении суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, добровольное возмещение вреда потерпевшим и другие действия, направленные на заглаживание вины.   
ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать