Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Экономический суд Гомельской области привлек к административной ответственности нелегального перевозчика из Жлобина

11206 0 08:30 / 27.02.2024
Житель райцентра, не обладая статусом индивидуального предпринимателя, оказывал услуги по перевозке пассажиров. За ноябрь 2023 года он выполнил не менее 192 заказов, общая сумма дохода составила 984 рубля.

пд.jpg

Автомобиль, на котором было совершено административное правонарушение, принадлежал знакомому. Транспортное средство арестовано, изъято и эвакуировано на стоянку. В судебном заседании жлобинчанин свою вину признал, раскаялся в содеянном. Суд учел, что молодой человек впервые привлекался к административной ответственности и вел незаконную деятельность непродолжительный период. Жителю райцентра назначен штраф в размере 740 рублей с конфискацией полученного дохода. Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.

Как рассказали в экономическом суде Гомельской области, в прошлом году рассмотрено 33 дела об административных правонарушениях, связанных с незаконной перевозкой пассажиров. Общая сумма наложенных штрафов составила более 11 тысяч рублей. Конфисковано 626 рублей незаконно полученного дохода. Среди нарушителей в основном неработающие, имеющие среднее специальное образование, самому младшему 22 года, самому старшему – 83.
Нужно помнить, что за предпринимательскую деятельность без госрегистрации грозит штраф в размере до 100 базовых величин (4000 рублей). К нарушителю также может быть применена конфискация предмета, орудий и средств совершения административного правонарушения и конфискация до 100% дохода, полученного в результате такой деятельности.
Фото из открытых интернет-источников
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать