Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Светлогорске двое ранее судимых товарищей пытались украсть из магазина кресло за 600 рублей

1147 0 15:10 / 29.02.2024
Двое ранее судимых светлогорцев зашли за добычей в мебельный магазин «Пинскдрев». Объект охоты, к слову, оказался достаточно дорогостоящим: ценник на кресло-качалку составил около 600 рублей, сообщает sn.by.


Выставочный зал магазина расположен на втором этаже, однако мебель выставлена и на первом этаже здания, и лестничной площадке. Работники «Пинскдрев» обслуживают своих клиентов на втором этаже и на первый этаж спускаются только в случае необходимости. По техническим причинам в этот день камера видеонаблюдения не вела запись в этом опасном пролете.

Накануне инцидента один из задержанных провел разведку: вынести кресло-качалку, которая расположена на лестнице, незамеченной ему показалось плевым делом, к тому же если «к делу» подключится товарищ.

В день Х продавец находился в торговом зале, вдруг услышал странные звуки на лестнице. Он выбежал и увидел мужчин. Один из них держал открытую дверь, второй выталкивал кресло на улицу. Крики продавца воров спугнули, они бросили кресло и начали (нет, не убегать), а оправдываться, мол, «он меня попросил вынести купленное им кресло», второй стал утверждать, что, наоборот, «это его товарищ купил и он помогает доставить оплаченный товар домой».

– Изначально было решено возбудить уголовное дело по покушению на грабеж в отношении двух задержанных, однако позже деяние было переквалифицировано на покушение на кражу, поскольку, когда мужчины услышали крики, сразу бросили кресло и скрыться с места преступления не пытались. В ходе допроса один из задержанных пояснил, что товарища он действительно обманул, – рассказал старший следователь Светлогорского РОСК Алексей Чекулаев.

Сейчас дело передано в прокуратуру. Кстати, на украденное кресло были реальные покупатели, которые очень удивились, узнав историю, которая с ним приключилась. Пока не закончится суд, кресло-качалка будет у правоохранителей.

Системы видеонаблюдения все больше входят в нашу жизнь. Их устанавливают в магазинах, в кафе, на дорогах, в офисах и даже в подъездах жилых домов. Целесообразность применения камер не требует доказательств. Видеонаблюдение дисциплинирует и заставляет людей вести себя корректно в любых ситуациях, а в случае совершения преступления или правонарушения видеоматериалы являются неоспоримым доказательством вины или же, наоборот, невиновности.

Во всех учреждения торговли установка камер видеонаблюдения – мера все-таки обязательная, кроме этого, важно производить выкладку товаров так, чтобы они находились в зоне видимости. Следователи напоминают: всем руководителям необходимо усилить меры по безопасности и сохранности имущества, а также обязательно контролировать исправность систем видеонаблюдения.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать