Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле сотрудники ГАИ остановили автомобиль. За рулем оказался бесправник с поддельным водительским удостоверением

1232 0 15:24 / 29.02.2024

Во время несения службы по улице Богданова областного центра сотрудники ГАИ остановили водителя автомобиля Mazda. За рулем находился 32-летний местный житель. Выяснилось, что в 2010 году он был лишен права управления за езду в нетрезвом виде, а новое водительское удостоверение получил в 2020 году в России. 


Как рассказал официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев, этот документ водитель и предъявил милиционеру. У автоинспектора возникли некоторые сомнения в подлинности водительского удостоверения. Его изъяли и направили в Гомельский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов. Автомобиль поместили на охраняемую стоянку.

В результате проведенных исследований судебный эксперт установил, что бланк удостоверения на право управления транспортным средством изготовлен не предприятием, осуществляющим производство такой продукции. По данному факту проводится проверка.


В современном мире, когда многое зависит от личной мобильности, у некоторых людей может появиться желание незаконно оформить документы, в том числе воспользоваться поддельным водительским удостоверением. Кстати, за подделку водительского удостоверения предусмотрена уголовная ответственность, отметил Руслан Габрилев.

Фото предоставлены управлением ГКСЭ по Гомельской области
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать