Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



7,1 промилле в крови. В Светлогорске мужчина умер от отравления этиловым спиртом

2760 0 11:36 / 01.03.2024

В начале года в Светлогорске в одной из квартир многоэтажного дома было обнаружено тело 33-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти. При осмотре квартиры сотрудники следственно-оперативной группы зафиксировали обстановку места происшествия. Проверку по факту смерти проводил Светлогорский РОСК, сообщает sn.by.


– В ходе вскрытия у трупа были отобраны образцы крови и направлены на судебно-медицинские химические экспертизы. Результаты показали, что у погибшего в крови содержался этиловый спирт, причем в значительных концентрациях, и достигнул отметки 7,1 промилле, вследствие чего причиной смерти стало отравление этиловым спиртом, – рассказала начальник сектора судебно-медицинских экспертиз Светлогорского МРО Государственного комитета судебных экспертиз Влада Сальникова.

Алкоголь – токсичное вещество, которое может вызывать у человека не только опьянение, но и острое отравление, нередко опасное для жизни, особенно после приема в больших количествах. Расчеты показывают, если выпить 100 грамм водки, уровень алкоголя в крови достигает отметки 0,5 промилле. А если за один раз выпить бутылку водки объемом 0,5 литра, значение промилле повысится до 2,5 единиц. Токсичный эквивалент чистого спирта, приводящий к летальному исходу, составляет семь-восемь грамм на один килограмм массы тела. При весе человека 64 килограмма это примерно составит 500 грамм чистого этанола. А вот смертельная доза водки крепостью 40% оборотов равняется 1200 миллилитров.

 

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать