Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Светлогорске мужчина употребил метадон и умер. В сбыте роковой дозы подозревается местный житель

1102 0 12:36 / 01.03.2024

В производстве Светлогорского районного отдела Следственного комитета находится уголовное дело о смерти 31-летнего мужчины в результате острого отравления метадоном – особо опасным наркотическим средством.


По версии следствия, утром 31 декабря 2023 года житель Светлогорска попросил у знакомого дозу метадона. Передача наркотика прошла в подъезде дома, где жил сбытчик. Там же потерпевший сделал себе внутривенную инъекцию, заплатил и отправился домой.

По дороге наркопотребитель встретил другого знакомого и пригласил в гости – в квартиру, где его ждала сожительница. Дома произошло непоправимое: мужчина вколол себе оставшийся в шприце метадон и вскоре потерял сознание. Женщина вызвала скорую помощь. Несмотря на усилия врачей и проведение реанимационных мероприятий, потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили личность продавца метадона. Им оказался 32-летний наркоман из Светлогорска, который приторговывал запрещенным веществом. Мужчину, вместе с его подругой, задержали на территории Гомельского района при попытке забрать из тайника оплаченную «закладку».

Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, сейчас фигурант подозревается в совершении ряда преступлений:

·   ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь;

·   ч.5 ст.328 (незаконный сбыт наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

К жителю Светлогорска применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С его участием проведен ряд следственных действий, в том числе проверка показаний на месте происшествия по факту сбыта смертельной дозы. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана в завершении следствия.   

В прошлом году в Гомельской области следователями возбуждено семь уголовных дел по факту незаконного сбыта наркотических средств, повлекшего по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств.


Фото предоставлены УСК по Гомельской области
ЧП и криминал


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать