Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Маскировали под зеленый горошек и хлопья. Белорусские таможенники не дали вывезти в Россию почти 300 тонн груш

851 0 12:55 / 01.03.2024

На белорусско-российском участке границы таможенники все чаще фиксируют попытки незаконного перемещения плодовоовощной продукции. Только на прошлой неделе установлено 16 таких фактов. В общей сложности около 300 тонн груш стоимостью более 2,3 миллиона белорусских рублей намеревались вывезти из Беларуси в Россию.


Как сообщили в Гомельской таможне, нарушения законодательства установлены в Витебской, Гомельской и Могилевской областях при проведении специальных мероприятий. Водители грузовых транспортных средств не смогли предъявить необходимые товаросопроводительные документы на перемещаемый груз и сертификаты, подтверждающие безопасность продукции для потребления.

К слову, в семи машинах груши польского происхождения перемещали под видом других товаров. В качестве «маскировки» использовали зеленый горошек, сухие завтраки и хлопья.

В отношении всех перевозчиков начаты административные процессы. Им грозит штраф в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения или суммы выручки, полученной от реализации товаров.

 
Фото предоставлены Гомельской таможней
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать