Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



За решение земельных вопросов бывший гомельский госслужащий получил взятку в 17,7 тысячи рублей. Уголовное дело направлено в суд

5904 0 15:59 / 02.03.2024
Прокуратура Гомельской области направила в суд Добрушского района уголовное дело по обвинению 49-летнего экс-начальника управления землеустройства Гомельского горисполкома в получении материальных ценностей и выгод имущественного характера в крупном размере, а также 48-летнего директора частной фирмы – в даче взятки.

_3_1.jpg

Согласно материалам дела, обвиняемый с мая по ноябрь 2022 года принял от директора частного строительного унитарного предприятия в качестве взятки услуги имущественного характера в виде строительно-монтажных работ на территории домовладения своей сожительницы, сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

Он же получил материальные ценности в виде строительных материалов и денежных средств за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию. В частности, в интересах взяткодателя в октябре 2022 года обеспечена подготовка и подписание руководством горисполкома решения о создании земельного участка по улице Объездной, 9, в Гомеле. Общая сумма взяток составила 17,7 тысячи рублей.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений, которые были квалифицированы по ч. 2 статьи 430, ч. 2 статьи 431 Уголовного кодекса Беларуси.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу заместитель прокурора Гомельской области оставил без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по Гомельской области главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.
Фото Генеральной прокуратуры
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать