Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле вынесен приговор виновнику ДТП, в котором в новогоднюю ночь погиб 15-летний подросток

1524 0 16:55 / 01.04.2024
Прокуратура города Гомеля поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Ему инкриминированы нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений, а также оставление в опасности.

photo_2024-04-01_16-55-20.jpg

Как рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Винникова, в ходе следствия установлено, что нетрезвый обвиняемый ночью 1 января на автомобиле MITSUBISHI GALANT приближался к обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу вблизи дома №23 по улице Ефремова в Гомеле. Однако он не учел, что на правой соседней полосе в попутном направлении перед пешеходным переходом замедлил движение и остановился автомобиль BMW, не принял мер к снижению скорости движения и наехал на двоих пешеходов.

В результате полученных травм несовершеннолетний парень погиб на месте происшествия, второму пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения.

После происшествия обвиняемый пытался скрыться, оставив пострадавших в опасности и не оказав им помощи. Однако благодаря слаженным действиям очевидца происшествия – водителя BMW, который стал его преследовать, сотрудникам ГАИ удалось задержать водителя.

Согласно результатам следственного эксперимента, видимость дороги в направлении движения MITSUBISHI GALANT составляла не менее 150 метров. По заключению судебной автотехнической экспертизы, с момента видимости дорожного знака «Пешеходный переход» обвиняемый имел техническую возможность остановить автомобиль до ближайшей границы пешеходного перехода путем применения как штатного, так и экстренного торможения.

Концентрация этилового спирта в крови гомельчанина составляла не менее 2,82 промилле. Установлено, что он употребил алкоголь непосредственно перед аварией. После семейной ссоры обвиняемый сел за руль и поехал домой. Вместе с ним в машине находились нетрезвая супруга и двое несовершеннолетних детей.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в совершенном ДТП. При этом свое поведение после происшествия объяснил тем, что хотел оградить семью от разбирательств и завести их домой.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Железнодорожного района Гомеля постановил обвинительный приговор. По совокупности преступлений обвиняемому окончательно назначено восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин (четыре тысячи белорусских рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.
Фото УСК по Гомельской области
ЧП и криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать