Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Мозыре бухгалтер ЖСПК начислила себе сверх зарплаты Br23 тыс. за 6 лет. Суд вынес приговор

4350 0 12:07 / 03.04.2024
Судом Мозырского района вынесен приговор по уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в крупном размере, сообщила БелТА официальный представитель областного суда Алина Сулейко.

Fl5KRWx5ElpURgd7.jpg

Фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.210 УК стала бухгалтер одного из ЖСПК Мозыря. "Будучи уполномоченной на распоряжение денежными средствами на счетах кооператива, систематически делала незаконные перечисления на лицевой счет, открытый на свое имя, а также на лицевой счет на имя другой женщины, которая не была осведомлена о преступной деятельности бухгалтера. Операции проводила под видом заработной платы и приравненных к ней доходов путем внесения и подписания документов в системе дистанционного банковского обслуживания. Так, с февраля 2017 года по июнь 2023 года незаконно было перечислено свыше Br23 тыс. Этими средствами распорядилась по своему усмотрению", - пояснили в областном суде.

Бухгалтер полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств и наличие смягчающих - чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в 100 базовых величин. Также на пять лет она лишена права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей.

В соответствии с ч.2 ст.77 УК постановлено применить в отношении обвиняемой отсрочку исполнения наказания в виде лишения свободы на два года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg