Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вынесен приговор жителю Петрикова, который состоял в экстремистской организации, донатил ВСУ и собирался вступить в террористический «полк Калиновского»

1795 0 18:07 / 08.04.2024
Уголовное дело рассмотрел Гомельский областной суд.



По версии следствия, 28-летний мужчина был активным пользователем экстремистских телеграм-каналов, размещал негативные публикации в отношении Главы государства на своих страницах в соцсетях, а также материалы, призывающие международные организации к санкциям в отношении Беларуси. Он же вступил в состав экстремистского формирования «BYPOL», достиг договоренности с участниками «полка Калиновского» об участии в военных действиях на Украине, а также переводил деньги в помощь ВСУ экстремистскому телеграм-каналу. 

Как сообщила пресс-секретарь областного суда Алина Сулейко, житель Петрикова осужден на десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафом в размере 100 базовых величин (4000 рублей). Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg