Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вынесен приговор бывшему начальнику управления землеустройства Гомельского горисполкома за получение взятки в крупном размере

18890 0 16:34 / 16.04.2024
Уголовное дело рассмотрел суд Добрушского района. 


По версии следствия, чиновник с мая по ноябрь 2022 года принял в качестве взятки от директора частного предприятия строительные материалы и помощь в виде строительно-монтажных работ на территории домовладения сожительницы. Всего фигурант получил для себя и своих близких материальных ценностей и выгод имущественного характера на 17,7 тысячи рублей. Взамен госслужащий поспособствовал благоприятному решению вопроса, входившего в его компетенцию. В частности, начальник управления землеустройства повлиял на изменение категории земель для реализации частным предприятием проекта по производству переработки стекла.
Экс-руководитель признан виновным в получении взятки в крупном размере за благоприятное решение вопросов в пользу взяткодателя, используя служебное положение. Ему назначено наказание – пять лет лишения свободы в колонии усиленного режима и штраф в размере 400 базовых величин (16000 рублей). Также мужчина на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей. 
Второй фигурант признан виновным в даче взятки в крупном размере с использованием своих служебных полномочий. Он лишится свободы на два года с отбыванием в колонии усиленного режима и штрафом в размере 300 базовых величин (12000 рублей).
Также постановлено применить специальную конфискацию и взыскать в доход государства с бывшего начальника управления землеустройства сумму, соответствующую стоимости имущества, добытого преступным путем, в размере 10010,62 рубля. 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg