Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчанин вез сувенир из Бельгии и едва не стал фигурантом уголовного дела

1354 0 20:22 / 16.04.2024

Семена конопли, которые житель Гомеля в качестве сувенира вез из Бельгии, доставили ему проблемы на белорусской границе в Бресте. Об этом БелТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.

000023_1713268419_628357_big.jpg

При прохождении границы в пункте пропуска "Варшавский мост" у жителя Гомеля, следовавшего из Польши, сотрудники таможни обнаружили блистер с семенами. На упаковке присутствовала надпись Cannabis, что вызвало сомнение в законности ввоза такого сувенира на территорию Беларуси.

Как пояснил гомельчанин, данные семена он приобрел для себя во время поездки в Бельгию. О том, что могут возникнуть проблемы с их перемещением, он не предполагал. Обнаруженные семена были направлены для проведения экспертизы.

При их исследовании эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установил, что семена рода конопли (Cannabis) не содержат в своем составе наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих государственному контролю в Беларуси.

"Покупка за границей в том числе сувенирной продукции с художественным изображением наркотических веществ может обернуться для граждан чередой неприятностей. На исследование к экспертам поступали шоколад, алкогольные напитки, чайные сборы, изъятые при пересечении границы. При исследовании в их составе в некоторых случаях выявлялось наличие наркотических средств, а это уже влечет уголовную ответственность", - напомнила Татьяна Коток.

Фото ГКСЭ
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg