Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Жлобине сотрудница банка распознала замысел телефонных мошенников и не позволила обокрасть 72-летнюю пенсионерку

3417 0 10:28 / 30.04.2024
На очередной крючок телефонных мошенников попалась 72-летняя жительница Жлобинского района. После психологической обработки доверчивая пенсионерка едва не лишилась всех сбережений.


Утром 25 апреля потерпевшей поступил звонок в мессенджере якобы от работника мобильного оператора. Собеседник сообщил о попытках блокировки телефонного номера пенсионерки и подозрительных финансовых операциях, в которых фигурируют ее персональные данные. Далее женщину переключили на «сотрудника финансовой полиции». Мужчина рассказал об открытии на ее имя банковской карты с крупной суммой, которая в последующем была обналичена. В ходе разговора он заявил о необходимости декларирования имеющейся в доме валюты. Под угрозой обыска и изъятия денег жительница агрогородка согласилась поехать в райцентр и совершить необходимые операции, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Вскоре с женщиной связался куратор, который в онлайн-режиме инструктировал ее во время поездки. В Жлобине пенсионерка посетила указанный мошенниками банк, обменяла евро и доллары на белорусские рубли – вышла 41 тысяча. Через инфокиоск внесла на чужой счет порядка 10 тысяч рублей. Затем по указанию куратора направилась к инфокиоску другого банка для внесения на иной счет второго транша. Потерпевшую убедили, что ее действия – стандартная схема для декларирования валюты, которую она сможет получить обратно в банке.

Возле второго инфокиоска пожилая женщина привлекла внимание сотрудницы банка. Отзывчивая работница подошла к пенсионерке с предложением о помощи. К тому моменту она уже перевела 2000 рублей. Услышав переговоры с куратором, специалист мгновенно среагировала и пресекла дальнейший инструктаж. Благодаря ее бдительности потерпевшая сохранила 29 тысяч рублей.

Жлобинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Сотрудники Следственного комитета в очередной раз призывают граждан никогда, ни под каким предлогом не переводить свои деньги на расчетные счета незнакомых лиц.
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg