Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Прокуроры Гомельской области выявили нарушения в обеспечении социальных стандартов в разных сферах

6484 0 19:03 / 05.05.2024
Органы прокуратуры юго-восточного региона по результатам проверки соблюдения минимальных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, торговли, общественного питания и бытового обслуживания выявили нарушения, связанные с обеспечением доступности социальных услуг, а также их надлежащего качества, сообщает sb.by.


Установлено, что в отдельных районах организации жилищно-коммунального хозяйства не вели надлежащую работу по эксплуатации систем отопления. Котельные и трубопроводы находились в неудовлетворительном состоянии. Не всегда соблюдался норматив отопления жилых помещений и обеспечивался температурный режим горячей воды. Так, в котельных, расположенных в населенных пунктах Новые Луки и Майское Жлобинского района, не соблюдали норматив температуры подачи горячей воды, он составлял менее 50 ℃, а на магистральных трубопроводах в агрогородке Терешковичи и деревни Березки Гомельского района установлено ненадлежащее состояние теплоизоляции.

В шести районах Гомельской области не выполнялся государственный норматив по обеспечению жителей торговыми площадями. На 94 торговых объектах (57 из них системы потребительской кооперации) вскрыты нарушения, связанные с реализацией продукции с истекшим сроком годности и несоблюдением условий ее хранения.

Кроме того, не все сельские населенные пункты оказались обеспечены социально-бытовым обслуживанием. В частности, не в полной мере соблюдались нормативы по наличию общественных уборных, а также их санитарное и техническое состояние. Повсеместно обнаружены дефекты дорожного покрытия. В сельской местности вскрыты факты несвоевременной уборки и ремонта остановочных пунктов.

– По результатам проверки прокуратура области внесла в Гомельский облисполком представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения законодательства, – сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg