Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Речицком районе пьяный попутчик напал на водителя с ножом. Он под стражей

400 0 11:11 / 28.05.2024
Речицким районным отделом Следственного комитета установлены обстоятельства нападения на водителя.

000092_112105.jpg

По данным следствия, 23 января текущего года 46-летний житель деревни Лазоревка отработал смену водителем в Речицкой ЦРБ и на личном автомобиле выдвинулся домой. Несмотря на календарную зиму, моросил дождь. При выезде из города он заметил «голосовавшего» на остановке незнакомого парня. Водитель остановился, узнал, что тот направляется в сторону Светлогорска, и предложил подвезти до поворота на деревню Солтаново.

Попутчик сел на заднее сиденье и всю дорогу молчал. В условленном месте водитель остановился. Пассажир, не говоря ни слова, нанес ему удар ножом в шею. Сразу же замахнулся повторно, и встретил активное сопротивление. Несмотря на серьезное ранение водителю удалось отобрать нож, выбраться из салона и выйти навстречу проезжавшему автомобилю.

В попутке ехали супруги с ребенком – они возвращались из гостей в Речицу. Потерпевшего доставили в больницу и вызвали милицию. Правоохранители задержали нападавшего на обочине дороге. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

На протяжении всего следствия 22-летний нападавший так и не смог внятно сформулировать мотивы своих действий. Ранее молодой человек уже имел проблемы с законом. В мае 2021 года был приговорен к двум годам ограничения свободы за беспричинное избиение ровесника. И в тот раз он находился под воздействием алкоголя.

Раненый водитель, благодаря неравнодушию семейной пары и усилиям врачей, выжил. Агрессивный пассажир заключен под стражу. На основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, п.13 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg