Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В лес ни ногой: в 11 районах Гомельщины введен запрет на посещение лесов

10008 0 16:14 / 28.05.2024

Лето стучит в окно. Наступило время ярких солнечных дней, отпусков и отдыха на природе. Однако теплый сезон создает условия для возникновения лесных пожаров, возгораний травы и кустарника, а также пожаров из-за разведения костров.



− Сухость растительности, высокая температура, ветер и малейшая искра – все это способствует возникновению пожаров и быстрому распространению огня, − отметила начальник сектора взаимодействия с общественностью центра безопасности областного управления МЧС Вероника Матусевич. − В текущем году спасатели области уже более 175 раз выезжали на возгорания травы и кустарника общей площадью более 26 гектаров на территориях всех районов области. Также ликвидировано 15 возгораний в лесах.

Согласно данным сайта Министерства лесного хозяйства Беларуси, в 10 районах Гомельской области введено ограничение на посещение лесов, а в остальных 11 – запрет.

− Ограничение доступа к определенным территориям является временной мерой, − отметила Вероника Матусевич, − пока не пройдет период повышенной пожароопасности. Мы призываем граждан соблюдать указания и рекомендации, не нарушать запреты и ограничения, тем самым проявить ответственное отношение к окружающей среде.

При введении ограничения заходить в лес можно для прогулок, собрать грибы или ягоды. Въехать на территорию леса на машине нельзя, также запрещено разводить костры. Запрет означает, что гражданину нельзя посещать лес ни при каких условиях.

Интерактивная карта Беларуси с указанием регионов, где введен запрет или ограничения также есть и в мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом». Карта обновляется в зависимости от обстановки на территории лесного фонда и метеосводок.



Фото предоставлены областным управлением МЧС
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg