Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Наступила горячая пора: на Гомельщине за последние дни работники ОСВОДа спасли четырех несовершеннолетних

1397 0 14:56 / 29.05.2024

Перед началом летних каникул комиссия по делам несовершеннолетних облисполкома обращается к родителям.

«С наступлением жары все больше детей купается в водоемах, пренебрегая правилами безопасности. За последнее время работники ОСВОДа спасли двух подростков в Добруше, еще одного – в Речице. Дети не пострадали, благодаря находившимся рядом спасателям. Сохранить жизнь ребенка можно только тогда, когда правила безопасного поведения на воде соблюдают родители: купаются в строго отведенных для этого местах, не оставляют детей без присмотра».


Как рассказали в областном управлении МЧС, 28 мая поступило сообщение, что из Днепра вблизи центрального пляжа в Речице работники ОСВОД спасли школьника 2009 года рождения. Оказалось, при купании он заплыл на глубину и начал тонуть. Спасатель, дежуривший на берегу реки, увидел тонущего в трех метрах от берега подростка, вплавь доплыл до него и вытащил на берег. Работники скорой медпомощи осмотрели мальчика, он не пострадал.

В тот же день в Добруше из реки Ипуть на центральном пляже спасли подростков 2007 и 2008 годов рождения. Установлено, что их во время купания на городском пляже унесло течением. Несовершеннолетние хлебнули воды и начали тонуть. Спасатели с использованием катера доставили тонущих подростков из воды на берег. Работники скорой медпомощи осмотрели ребят, они не пострадали.

Вечером 27 мая из Припяти вблизи центрального пляжа в Наровле представители ОСВОДа спасли девушку 2008 года рождения, которую при купании унесло течением и она начала тонуть. Спасатели с использованием катера доставили несовершеннолетнюю на берег. Медработник ОСВОДа осмотрел девушку, она не пострадала. В медицинской помощи не нуждается.

Во всех случаях подразделения МЧС не привлекались.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg