Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Причина пожара – удар молнии: спасатели напоминают правила поведения во время грозы

899 0 15:25 / 11.06.2024

В первые дни лета в Гомельской области произошло несколько пожаров, вероятной причиной которых стало проявление силы природы. 


Как рассказала начальник сектора взаимодействия с общественностью центра безопасности областного управления МЧС Вероника Матусевич, за двое суток, 1 и 2 июня, произошло пять возгораний. В городском поселке Озаричи Калинковичского района и городском поселке Комарин Брагинского района горели жилые дома, в деревне Багримовичи Петриковского района – дачный дом и две хозпостройки, в деревне Дворец Речицкого района и деревне Хвоенск Житковичского района – нежилые дома.

Конечно, природа непредсказуема, от пожара из-за удара молнии никто не застрахован, но минимизировать риск возгорания все же можно. Нужно соблюдать определенные правила безопасности, причем не забывать и о себе, ведь молния может поразить и человека.

Находясь дома во время грозы, нужно закрыть окна и двери, отключить все электроприборы из сети и вытащить штекер наружной антенны из телевизора. Ни в коем случае нельзя пользоваться мобильным телефоном, находиться рядом с окнами, камином, массивными металлическими предметами и печью.

− Для собственной безопасности в непогоду стоит избегать открытой местности, − отметила Вероника Матусевич. − Зайдите в любое здание, а если нет возможности, то спрячьтесь под его козырьком, только не прикасайтесь к стене.

Если гроза застала в лесу, избегайте одиноких высоких деревьев, укройтесь в низкорослой растительности в позе «эмбриона» (сидя на корточках, обхватив колени). Также помните, что в грозу нельзя купаться и рыбачить. Покиньте водоем, отойдите как можно дальше от берега.

Фото предоставлено областным управлением МЧС
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg