Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В преступной связке

1232 0 23:14 / 24.01.2008
Гомельский областной суд вынес приговор членам преступной организации валютных мошенников и милиционеров.
На скамье подсудимых оказались 17 человек, пятеро из которых бывшие сотрудники милиции. Как рассказал прокурор отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией областной прокуратуры Дмитрий Андреевич, поддерживающий государственное обвинение в суде, в течение нескольких лет в Гомеле валютные менялы и стражи порядка работали в одной преступной связке. Валютчики на Центральном рынке и возле него предлагали гражданам совершать валютно-обменные операции, минуя банковские киоски. Во время таких сделок они обманным путем похищали деньги. Жертвы мошенников обращались к сотрудникам милиции, которые их запугивали тем, что подобные валютные сделки являются уголовно-наказуемым деянием для обеих сторон. Это вынуждало граждан отказываться от подачи заявления в милицию. Сотрудники милиции регулярно получали от валютчиков вознаграждение за пособничество. Всего следствию удалось установить более 60 потерпевших.
Максимальный срок наказания в виде 12 лет лишения свободы назначен главарю преступной организации. От 11 до 12 лет тюремного заключения получили и сотрудники правоохранительных органов. В то же время суд нашел возможным применить к обвиняемым амнистию, уменьшив сроки на один год.
Ряд эпизодов был выделен в отдельные производства, поскольку некоторые из участников преступной группы находились в розыске. В ближайшее время суд рассмотрит еще одно уголовное дело, главный “фигурант” которого был на днях задержан в Санкт-Петербурге.
Елена АЛЕНЧЕНКО

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg