Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Нефтяные воры

1070 0 23:14 / 24.01.2008
При хищении нефти из нефтепровода “Дружба” в Мозырском районе задержана группа жителей Мозыря, Бобруйска, Витебска и украинского города Хмельницкий. Успешную операцию ночью провели сотрудники управления КГБ по Гомельской области совместно с бойцами спецподразделения “Альфа”. К тому моменту похитителям удалось наполнить нефтью 30-тонную автоцистерну.
Как сообщили в пресс-группе УКГБ, в ходе проверки установлено, что этот случай хищения далеко не первый. Помимо экономического ущерба, наносимого злоумышленниками, их действия могли привести к серьезным экологическим последствиям. Ведь во время хищений с помощью изготовленного кустарным способом устройства нарушалась целостность трубопровода.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям УК Республики Беларусь “Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере” и “Легализация материальных средств, приобретенных преступным путем”. Задержано два автомобиля с автоцистернами, три дорогостоящих легковых машины. Во время обысков изъято более 7 тысяч долларов США, около четырех миллионов белорусских рублей, детали и приспособления для врезки в трубопровод, печати и документы различных фирм. Проводятся следственные действия.
Е. СКОРИНА


Эх, зелье…
По результатам экспертиз возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств. У 19-летнего жителя Речицы сотрудниками отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков и преступлениям в сфере нравов было изъято 368 граммов марихуаны. Неработающая 18-летняя жительница Костюковки была уличена в хранении 100 граммов маковой соломки. За незначительные партии марихуаны придется ответить перед законом и 16-летнему гомельчанину, несовершеннолетнему учащемуся ПТУ и жителю деревни Красная Слобода Солигорского района.
И. Гришкевич
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg