Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Пистолет у виска

1135 0 23:14 / 24.01.2008

В баре “Марина” по улице Барыкина областного центра 26-летний неработающий гомельчанин приставил к голове мужчины пневмопистолет и заставил покинуть помещение. Рабочий РУП “ЗЛиН”, подчинившись вопреки своей воле, обиду не затаил, а обратился за помощью в милицию. Наряд департамента “Охрана” хулигана задержал.
В этот же день в деревне Кравцовка Гомельского района 22-летний гомельчанин также достал пневматику и пострелял в доме рабочей КСУП “Сож”. При этом повредил имущество. Ситуация аналогична предыдущей: прибывшая по сообщению гражданки следственно-оперативная группа райотдела милиции хулигана задержала.
В обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам особо злостного хулиганства, то есть с применением оружия. Хотя пневматические пистолеты и разрешены для свободного ношения, но это не означает, что их можно применять, когда и где вздумается.

Четверо из подворотни


В ОВД администрации Советского района Гомеля с заявлением о грабеже обратились два студента подготовительных курсов ГГТУ имени
П. О. Сухого — граждане Нигерии. Несколько дней назад недалеко от учебного заведения четверо неизвестных под угрозой применения насилия отняли у них деньги.
К сожалению, иностранцы обратились в правоохранительные органы с большим опозданием и сообщили весьма скудные приметы нападавших. Однако уголовное дело по факту грабежа возбуждено, проводится комплекс мероприятий по розыску лиц, его совершивших.

Дама с сигаретой. Безакцизной


Удачную операцию по изъятию большой партии безакцизных сигарет импортного и российского производства провели сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Советского района Гомеля. Недалеко от деревни Селище Добрушского района на дороге, ведущей в объезд таможенного поста, была остановлена автомашина “Жигули”. 47-летняя гомельчанка упаковала в нее более четырех с половиной тысяч пачек сигарет общей стоимостью в 4 миллиона 681 тысячу белорусских рублей. После составления необходимых документов вся партия безакцизных товаров передана в налоговую инспекцию района для принятия решения.

Вино допить не успел


Несколько неприятных минут борьбы и нервный стресс для продавца — таков итог “визита” незнакомца в магазин деревни Зябровка Гомельского района. Среди бела дня в торговую точку зашел неопрятного вида мужчина и, пройдясь вдоль торговых рядов, подошел к женщине. “Купите у меня книги”, — он показал несколько томиков в сумке. Женщина весьма категорично отказалась. “Дайте хоть бутылку пива”, — не отставал незнакомец. Но ответ был прежний. Мужчине пришлось удалиться. Но ненадолго.
Спустя буквально минуту он вновь появился в зале и сразу же направился к прилавку. Перегнувшись через стол, схватил из ящика бутылку вина. О происшествии сообщили в милицию.
Выяснилось, что ранее неоднократно судимый житель Речицы заехал погостить к своим сотоварищам. В итоге после кутежей и оказался в доме, радушно принимающем гостей такого типа. После очередного перепоя решил наведаться в магазин...

День рождения — грустный праздник


Убийством закончилось празднование дня рождения в семье жителей деревни Грабовка Гомельского района. Застолье вместе с приехавшим в гости из Гомеля неработающим 46-летним мужчиной продолжалось целый день. Вечером же внезапно произошедшая ссора 23-летнего сына хозяина и гостя переросла в драку. Молодой человек ударил мужчину кочергой по голове, а затем этой же кочергой его удушил. Чтобы скрыть труп, отец с сыном сбросили тело гостя под пол дома, где оно и было обнаружено спустя три дня.
По факту умышленного убийства прокуратурой Гомельского района возбуждено уголовное дело.
И. ГРИШКЕВИЧ, Е. СКОРИНА

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg