Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Не вовремя и недостоверно

1130 0 23:14 / 24.01.2008
При отгрузке товаров российским партнерам ОАО “Мозырский машиностроительный завод” несвоевременно представляло в уполномоченные органы статистические декларации и указывало в них недостоверные сведения — такое нарушение было выявлено Мозырским межрайонным комитетом государственного контроля во время проверки. Выяснилось также, что ОАО не обеспечивало свое¬временное поступление экспортной выручки, а также товаров при неденежной форме прекращения обязательств по двусторонним внешнеторговым договорам. Кроме этого, не оформлялись паспорта сделки при отгрузке товаров нерезидентам Беларуси.
За нарушения законодательства при проведении внешнеторговых операций к заводу применены экономические санкции в размере 225 тысяч российских рублей.

НАВЕСТИ ПОРЯДКИ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ
В ходе проверки Жлобинским межрайонным комитетом государственного контроля хода строительства в Жлобине Ледового дворца (генподрядчик ОАО “Гомельпромстрой”) и бассейна (генподрядчик ОАО “Трест № 40”) выявились факты порчи материалов, а также неудовлетворительное санитарное состояние строительных площадок.
К административной ответственности на общую сумму свыше 433 тысяч рублей были привлечены должностные лица обоих генподрядчиков и УКСа облисполкома, осуществляющего на объекте технический надзор. В дисциплинарном порядке наказан ряд руководящих работников строительных организаций, которые персонально возместили стоимость пришедших в негодность стройматериалов. В результате принятых мер на строительных площадках наведен надлежащий порядок.
Валентина ШЛЫКОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg