Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Уникальный проект

1212 0 23:14 / 24.01.2008
ГГУ имени Ф. Скорины и Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Республике Беларусь начали реализацию программы углубленной специализации “Организация деятельности правоохранительных органов по противодействию торговле людьми” для студентов юридического факультета. Двенадцать из них получат углубленные теоретические знания и практические навыки в этой сфере.
Проект направлен на повышение эффективности борьбы с этим явлением в Беларуси в рамках “Государственной программы комплексных мер по противодействию торговле людьми и распространению проституции на 2002 — 2007 годы”. Одним из направлений этой программы является улучшение подготовки специалистов-юристов.
Как рассказала Наталья Жак, менеджер программ Представительства МОМ, организация планирует оказывать информационную, финансовую и техническую помощь в обеспечении учебного процесса, содействовать поиску международных экспертов для проведения лекций.
Управление внутренних дел облисполкома, накопившее значительный опыт в борьбе с преступлениями в сфере торговли людьми, будет предоставлять высококвалифицированных специалистов для чтения спецкурсов, обеспечивать места для следственной и преддипломной практик. УВД также предоставит информационные и практические материалы для проведения научных исследований студентами и сотрудниками ГГУ по проблемам, связанным с торговлей людьми.
Стоит отметить, что этот проект является уникальным. Таких специалистов до сих пор не готовили не только в Беларуси, но и в странах СНГ. Это будут первые в нашей республике юристы, которые в полном объеме получат теоретические знания по проблеме торговли людьми и современным средствам борьбы с этим явлением. Перед студентами выступят ведущие международные эксперты, признанные во всем мире.
Программа проводится в рамках проекта Представительства МОМ “Борьба с торговлей людьми” при содействии Шведского управления международного развития и сотрудничества.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg