Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Милиционеру пришлось стрелять...

1085 0 23:14 / 24.01.2008
Пьяный дебош в одном из домов по улице Головачева в Гомеле закончился госпитализацией трех человек. Действиям зачинщика теперь дает правовую оценку прокуратура района.
Тем вечером 23-летний мужчина в состоянии изрядного подпития закатил у себя в квартире скандал с сожительницей. Доносившиеся из жилища крики привлекли внимание соседа. Но при попытке успокоить дебошира, он получил удар табуреткой по голове. Видя, как разворачиваются события, девушка набрала телефон “02” и попросила срочной помощи у милиции. На место происшествия тут же были направлены наряд полка патрульно-постовой службы милиции УВД облисполкома в составе А. Макарова и Ю. Левенца, а также участковые инспектора Новобелицкого РОВД А. Попков и В. Шишаков.
Появление сотрудников милиции в форме ничуть не успокоило вошедшего в пьяный раж мужчину. Он не только не пустил их в квартиру, но и схватил со стола кухонный нож. Опытный сотрудник милиции пытался урезонить дебошира словами. Но все было бесполезно. На законные требования милиционеров прекратить свои противоправные деяния, мужчина двинулся в их сторону. Узкие проходы старого деревянного дома не позволяли блокировать хулигана. А тот продолжал грозить “порешить” милиционеров. И тогда участковый из табельного оружия произвел предупредительные выстрелы вверх и в пол. Но хулиган, размахивая ножом, продолжал “наступление”. Не остановился он и после того, как милиционер выстрелил ему в ногу. Лишь после второго выстрела по другой ноге мужчина был разоружен и задержан.
На место происшествия срочно была вызвана машина скорой помощи. В одной больнице с сотрясением головного мозга и ушибленной раной оказался сосед, в другую с огнестрельными ранениями доставили дебошира.
Но на этом история не закончилась. К врачам с просьбой о помощи ее супругу подошла женщина с верхнего этажа. Оказывается, мужчина наблюдал за происходящим с лестничной площадки второго этажа. И когда милиционер произвел предупредительный выстрел вверх, пуля пробила ветхое деревянное перекрытие и попала свидетелю в голень. Пострадавший также был доставлен в больницу.
Предварительно прокуратурой Новобелицкого района города Гомеля применение сотрудником милиции оружия признано правомерным.
Игорь ГРИШКЕВИЧ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg