Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На Ельском консервном жгли ворованную нефть

1358 0 23:14 / 24.01.2008
Уголовное дело по статье Уголовного кодекса “Получение взятки” возбуждено в отношении директора ОАО “Ельский консервный завод”.
“ГП” уже рассказывала о том, что в октябре 2005 года при хищении нефти из нефтепровода “Дружба” около одной из деревень Мозырского района сотрудниками управления КГБ по Гомельской области совместно с бойцами спецподразделения “Альфа” была задержана группа лиц. В отношении них было возбуждено уголовное дело по фактам кражи, совершенной группой лиц, а также легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем.
Как сообщили в пресс-группе УКГБ, в ходе следствия установлено, что этот случай хищения далеко не первый. Ворованная нефть по поддельным документам реализовывалась различным субъектам хозяйствования республики. В том числе и на ОАО “Ельский консервный завод”, где использовалась в котельной. В прошлом году здесь произошел взрыв. Причиной его, по заключению специалистов, стало скопление газов, выделяемых из углеводородного сырья, и их воспламенение. Мозырская региональная горнотехническая инспекция “Проматомнадзора” вынесла предписание о запрете на использование топлива. Но это не остановило руководителя завода. Оставшееся топливо было сожжено в котельной предприятия, а покупка нефти у членов преступной группы продолжалась. По данным следствия, директор совершал все эти действия не бескорыстно. По предварительным подсчетам, руководитель в качестве взятки получил около трех тысяч долларов.
Елена АЛЕНЧЕНКО
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg