Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Хочу общаться с сыном

1400 0 23:14 / 24.01.2008
После расторжения брака пятилетний сын передан на воспитание моей бывшей жене, которая, проживая отдельно от меня, препятствует моему общению с ребенком. Как я могу защитить свои права?
С. ИВАНЦОВ, г. Гомель
На ваш вопрос отвечает адвокат юридической консультации Новобелицкого района г. Гомеля Наталья Селиванова:
— В соответствии со статьей 77 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или не-определенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда, а также если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.
В данной ситуации вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства администрации района по месту проживания ребенка с заявлением об установлении порядка вашего общения с ребенком. Если бывшая жена не будет выполнять решение органа опеки, вы вправе обратиться в суд за защитой своих прав по воспитанию ребенка. При вынесении решения судом оно будет исполняться с помощью судебного исполнителя, если мать вашего сына не захочет исполнять его добровольно.
Подготовила
Е. АЛЕНЧЕНКО

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg