Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Более 83% покончивших с собой в 2013 году — мужчины. Практически в половине случаев самоубийцы находились в нетрезвом состоянии

3763 0 00:12 / 04.09.2014
Эти факты озвучили на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией Гомельской области. По статистике, в 2013 году добровольно ушли из жизни 275 человек, что на 19 меньше, чем в предыдущем. Несмотря на то, что в регионе отмечается снижение количества самоубийств, проблема остается актуальной и требует внимания различных ведомств.
— Изучив все эпизоды по суицидам за год, выяснили, что подавляющее большинство погибших находились в трудоспособном возрасте (70%). Каждый четвертый в возрасте до 35 лет, почти половина — от 35 до 50 лет, — рассказал начальник отдела прокуратуры Гомельской области Юрий Булынко. — Чаще всего людей на роковой шаг повлекла социальная неустроенность, депрессия, злоупотребление спиртными напитками, потеря работы. Хотя ситуации бывают разные, в одном случае получение повестки в суд стало поводом попытки суицида.
Несмотря на то, что в сфере здравоохранения разработан комплекс мер при возникновении тревожной ситуации, практика показывает, что одной помощи медиков недостаточно — необходимо наладить взаимодействие с различными службами. По статистике, каждый пятый из погибших высказывал нежелание жить, а каждый седьмой уже совершал попытки. Может, человеку, склонному к суициду, нужно оказать помочь в трудоустройстве, взять его под социальный патронаж — главное не допустить трагедии.
На совещании прокуратура Гомельской области инициировала разработку комплексной программы по профилактике суицидов. К слову, аналогичные программы уже действуют в других областях республики. К участию в обсуждении проблемы были приглашены руководители органов исполнительной власти, здравоохранения, образования и правоохранительных структур области.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg