Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Верховный Суд оставил в силе решение о конфискации у гомельского предпринимателя «серой» бытовой техники на 1,1 млрд рублей

3633 0 00:40 / 07.10.2014

Нарушение в розничной торговле выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области в декабре прошлого года. В ходе рейда оказалось, что в гомельском магазине бытовой техники отсутствуют документы, подтверждающие легальность приобретения товара. В «серый» список попали телевизоры, холодильники, стиральные машины, кухонные плиты, ноутбуки и другие предметы. В результате 188 единиц бытовой техники на сумму более 1,1 миллиарда рублей были изъяты и попали под арест.

Областной хозяйственный суд постановил оштрафовать владельца магазина на 50 базовых величин, а изъятый товар конфисковать в доход государства.

Владелец бытовой техники, не согласившись с решением суда, неоднократно обжаловал данное постановление, однако и Верховный Суд Республики Беларусь оставил жалобу без удовлетворения. В результате в сентябре 2014 года вся конфискованная сложнобытовая техника обращена в доход государства и передана на реализацию, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Республики Беларусь.


ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg