Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Игры у обрыва и под колесами

3984 0 00:50 / 24.10.2014
Прокуратура выявила нарушения на детских площадках во всех районах Гомельщины
По поручению прокурора области обследованы придомовые территории многоквартирных жилых домов. Гомельский райжилкомхоз в поселке Красное обустроил детскую и игровую площадки по улице 40 лет Победы. Но таких объектов не оказалось около пятого дома. Подобная ситуация у шестого и восьмого домов по улице Гомельской в поселке Урицкое.
image001.jpg
Горку и песочницу в 19-м и 20-м микрорайонах Гомеля называют детской площадкой
В Наровле во дворе дома 56 по улице Корзуна у основания детской качели работники прокуратуры обнаружили бетонные глыбы. В Жлобине во дворах домов по улицам Первомайской, Поплавского и Войкова увидели песочницы с прогнившим каркасом, а из досок выступали ржавые гвозди. В Ветке по улице Ленина, 32, пластиковый желоб горки для спуска не был закреплен. Одна из опор круговой скамейки подгнила, отчего та частично потеряла устойчивость.
В центральном парке Лоева декоративно-игровые элементы “Головы змея” догадались установить вблизи обрыва. В Лельчицах по улице Советской, 75, на горке отсутствовали некоторые элементы лестницы, а на игровой площадке по улице Советской, 47, на высоте около двух метров не было фрагментов ограждения.
В Гомеле работники прокуратуры установили, что во дворах в 19-м и 20-м микрорайонах всего по одной детской горке и песочнице. Хотя здесь живет немало семей с детьми. Внутридомовые площадки для игровых видов спорта — без ограждений. Бывает, мячи летят под колеса автомобилей. А вот теннисный корт по улице Мазурова, 26, огорожен, но из разорванного ограждения торчит проволока. В областном центре по улице Тельмана, 2, на площадке для детей лежал валун, а песочница практически сравнялась с землей. По улице Головацкого, 133, на площадке из земли торчали бетонные основания конструкций. У каскада озер в микрорайоне Волотова в трубе пластиковой горки оказались сквозные дыры более 30 см в диаметре. Во дворе дома 4 по улице Герцена на асфальтированной баскетбольной площадке отсутствовала часть покрытия. По улице Ильича, 26, в поржавевшей горке были сквозные дыры. 
Для наведения должного порядка в органы местной власти и организации районов прокуроры направили 15 предписаний и 7 представлений. Предложено рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответ­ственности и принять необходимые меры к недопущению подобных фактов в дальнейшем. 
image004.jpg
image007.jpg
IMG_2003.JPGЛоев Ленина 61 Горка.jpg
Лоев пер.Чапаева 14 качели 2.jpgЛоев пер.Чапаева 14 качели.jpg
Лоев Синякова 10 горка.jpg
Лоев Синякова 10 качели.jpg
Лоев Синякова 10 песочница.jpg
Лоев Синякова 18 общий вид.jpg
Лоев Синякова 18 скрутки качели.jpg


Фото предоставлено прокуратурой гомельской области
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg