Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельчанин искал в подъездах многоэтажек незапертые квартиры и забирал из них все, что плохо лежит

4033 0 05:34 / 02.12.2014
Вор — 41-летний уроженец деревни Россохи Кормянского района. С несовершеннолетнего возраста 13 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе с отбыванием наказания в местах лишения свободы. Никогда не работал.
Перед тем, как начать чистить открытые квартиры, мужчина пытался зарабатывать на жизнь и другими криминальными способами. Так, в июне 2012 года познакомился с продавщицей одного из павильонов на Давыдовском рынке в Гомеле. И пока она отвлеклась на работу, сделал оттиск ключа торговой точки. После чего изготовил дубликат и ночью проник в помещение. Похитил сигареты, шоколадки, пиво, жевательную резинку. Про выручку тоже не забыл.
Ранее гомельчанин почти “выиграл джекпот”: обнаружил ключи под ковриком у входной двери. А когда попал в дом, нашел на тумбочке две банкноты в 500 евро, но они оказались сувенирными.
Пользуясь невнимательностью и беспечностью жильцов, вор заходил к тем, кто забыл повернуть ключ в замке, — рассказала старший помощник прокурора Гомеля Жанна Дударева. — Мужчина забирал из тамбуров и коридоров велосипеды, верхнюю одежду, сумки со всем содержимым. В некоторые квартиры он возвращался по нескольку раз.
Так за семь месяцев похититель украл имущества почти на 45 миллионов рублей. При этом самым дорогим трофеем оказался не велосипед, а женская обувь.
Мужчину обвиняли в кражах, совершенных повторно, с проникновением в жилище и в крупном размере, — отметила Жанна Дударева.
Суд Центрального района Гомеля признал мужчину опасным рецидивистом и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также согласно приговору осужденный обязан возместить ущерб потерпевшим.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg